加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696
楼主: 4470

光棍节,做了台电子管功放

都是高人啊!!!俺是听着云里去雾里来啊!!!

回复 20# 子宋
% i7 L8 h5 u9 `+ c) t) D+ d* \' S电子管输出阻抗高,只能接音频变压器,还有250V左右的屏压,需要高压电容和变压器。还有灯丝功率消耗,电源变压器的功率就小不了了。6N1带6P3P的管子,灯丝消耗的功率就比输出的音频功率大了很多啊!弄电子管的东西,麻烦就就麻烦在变压器上,高压的问题倒不是很严重的。

不懂不懂!

又进入雾里了。最好能开个电子普及之类的讲课。如果有谁愿意教的话,我安排场地。

回复 22# 4470
0 V. C7 J/ K  C! F& J. g, a0 M( B& n0 k, x" U

6 T3 |+ {% P1 V, _& q7 _0 y3 Z    36V后对我来讲就是高压了,还有就是变压器体积大,重,还有外壳,管座,不好搞,看你们高手玩就可以了,

CCK用的是什么输出变压器啊 什么时候来观摩一下,嘿! D& A! V- y6 g( ]# X8 ?+ W
BG5CDC 发表于 2010-11-13 21:52
9 t/ B7 s3 T4 v0 s% H

; k  ~- J/ ^) A9 V5 F/ e  b0 R* v
" i- w) w' a% e& g    我是原件买来,包括变压器,自己做壳子组装的。

本帖最后由 BG5CCK 于 2010-11-15 20:14 编辑 2 E' j% B+ `+ Z6 X# i7 d/ ?5 ^7 @

: ^7 C" }8 P3 s" ]; g" Q; z" \原图在这里:http://www.nbham.com/BBS/viewthr ... ht=%B5%E7%D7%D3%B9%

回复  子宋 ' C$ y  Z( }# B' B
电子管输出阻抗高,只能接音频变压器,还有250V左右的屏压,需要高压电容和变压器。还有灯丝功 ...3 ^- @! g9 y" v
4470 发表于 2010-11-14 13:29
: k/ P1 r. x9 b# C/ D# W( W* p

7 G6 v9 I) a9 e8 Q* P6 C' t7 `
1 h( o) C& e: c% E  W5 R     冬天煲机暖手 不错啊,娃哈哈^_^

小功率的胆机推小音箱,听听人声或者小提琴、室内乐之类蛮好的。