加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

给儿子做个小台钻玩

+ \5 j( k# b3 S) E) v, X
自从做了台雕刻机,儿子吵着要我给他也做一台。我说雕刻机太复杂了,你玩不来,就给你做个台钻吧5 B" A+ I3 Z7 ~8 f" o1 N- s
33.jpg 32.jpg 30.jpg 26.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg 20.jpg 19.jpg 18.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
沙发自己坐,这个台钻昨天试验了一下,2.5钻头钻木头简直是吃豆腐,又试了8mm45#钢板,慢慢钻也能钻通、感觉电机转速太快,皮带轮要重新做过做个减速。还有一个问题就是发条太不给力。等待改进

111.jpg 重新车了两个皮带轮。这下有力多了。

太强了,最小能打多少直径?
5 }6 \8 B) C& e+ l8 O  d能做小车床么,用来车手表齿轮轴承

高手啊!随便弄弄就能搞出这么好的东西!

都不讲重点---那我来-----
6 Q0 y6 }4 q: I+ U, y3 Q0 `
5 F- ~. E% b; m) H' c! ^" a' O, K+ ^9 h: j/ }( |- l. _, B
我做你儿子吧,爹,那车床也给我整一台吧。。。。

BG5CCJ 发表于 2012-12-10 19:33
8 w$ }5 m$ c6 W) d" z# j  ^; |都不讲重点---那我来-----
" n! S. Y2 D2 j2 U
收受不起啊

) ]; R  T' k- I: B, d  p7 g
BA5CA 发表于 2012-12-9 20:27
. K' n8 i# \/ o, x太强了,最小能打多少直径?
* x6 y3 Z( k! Q6 R能做小车床么,用来车手表齿轮轴承
3 }( x7 U+ L  m
' H- U, ^+ j1 }1 v2 W4 X$ L) |1 ^
回老大,夹头是0.3-4mm   钟表车床精度不是我能做好的,呵呵

今天抽空做了个皮带罩,也是用diy的雕刻机切割后粘的,现在看起来安全些了

2 I2 V; ?" Y/ w8 i3 I9 `+ [* S4 P 5.jpg # Q% i! y. f% @$ v$ l
! f5 |( `9 S9 P, F
1.jpg / K0 x. z6 g' g) E3 ]5 T0 P
0 i% S, g9 V- z- w/ V
, P& P' V( ^9 d" u# V; ~0 }  K
; B2 e9 _! E: s' J+ E. `, w- E3 U 3.jpg
' g& |& {! V5 }. W" {2 j2 l9 x
2 Z9 k1 A+ J- c8 p2 N 4.jpg $ u/ d2 l. t- h4 E/ F5 ]! ]  C! v

5 K7 G9 a( @) y% c

' V+ ?+ h- _, a' }% R- G% S- `6 q7 s* T3 }
psb.jpg psbCADBAKSKjh.jpg psbCAVW425Ml.jpg