加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696
楼主: BA4ALC

参加两天cqww比赛,好开心。。。

ed的这根天线还是不错的,估计比cp6要好不少,好像比r7也好一点,我没有实际用过另外两根,但从国内其他ham的信号来看,是这样的。! p- N" e4 s  M" x4 {# q5 `
垂直天线发射真得不错,可以和单元不多八木拼,比赛中感觉自己出去的信号比很多日本人强,但是比不过他们那些加乌龟的。
3 C7 m" t) G/ U7 m2 t1 t% s" [8 K接受效果就不怎么样了,一定要八木,但是比dp还是要好,别看dp噪声小,但是很多dx信号都是gp抄收的好。

那四波段有没有全部谐振?

玩DX效果,GP自然要比DIP好,比CP-6好是不是得益于它全尺寸的地网(cp6是加感缩短型),和R-7二分之一波长比总是有差距吧,我还是相信八木,1 X2 C( Y  o% `6 H) ~
初次比赛,不能和他们专用户比了,不过以后也会变专用户的。
- ^* j" t, q5 d" L# E好象在浙江只有你一人参加吧,浙江ham网上没人说起。

7兆,14兆,28兆完全谐振(7050,14600,28400),21兆谐振在20。9,
; o( I) E" U7 h9 P5 S! z21和14由于范围较宽,所以我都用天调了,29兆的本身谐振范围很宽,所以没有用天调。( |) x+ `: {1 b/ M/ U' H
如果以后用trapped八木天线的话,看来要比赛的话,还是少不了天调。$ C" x0 Z5 y3 I6 X" M* b7 p' T
全尺寸地网的作用还是很大的,我以前也一直以为只考虑振子长度就可以了,但最近观念变了,不要说cp6振子本身就缩短太多,就是r7,作为1/2波长的天线也就比我的那根高出1米不到,可见缩水也很厉害,振子缩短50%,效率就只有30%了,r7的3dbi方向性增益早就被抵消了。
8 V  U; K# N: J8 c! F( h) {浙江就我知道的还有bd5hbo一个(也算宁波人了,哈哈).好像只上了10米段,他的条件够艰苦的,窗外边的10多米loop加天调。

成品的带trip的八木应该较好

上次去嵊山的318jr,三波段全部谐振,swr小于1.5。后来功率加到400以上。关键是安装